Решением Совета директоров АО «НК «QazaqGaz», Генеральным директором ТОО «Амангельды газ» назначен Куандыков Алмас Балтабекович.

Алмас Куандыков уроженец Атырауской области. Высшее образование получил в Университете Талса (США), является инженером нефтяником. Проходил ряд стажировок и курсов по повышению квалификации в ExxonMobil и Shlumberger.

Трудовую деятельность начал в 2010 году в должности инженера разработчика в компании Statoil в Норвегии, затем работал в международной компании ExxonMobil (г. Хьюстон, США) в должности инженера разработчика. В 2013 году вернувшись в Казахстан, продолжил работу на проекте Кашаган на разных должностях в компании Норт Каспиан Оперейтинг Компани (NCOC), инженером разработчиком, ведущим инженером по техническим и бизнес вопросам, координатором по экспорту серы.

В период с 2019 по 2022 годы работал в
АО «НК «КазМунайГаз» по направлению Крупных Проектов на должности Заместителя директора департамента неоперационных добывающих активов. Последние два года курировал проекты Кашаган и Карачаганак.

Справочно:

ТОО «Амангельды Газ» (100%-ая дочерняя компания АО «НК «QazaqGaz») –  газодобывающая компания, основными видами деятельности которой являются добыча газа и газового конденсата. Месторождение Амангельды находится на территориях Мойынкумского и Таласского районов Жамбылской области, в 190 км к северу от города Тараз.

Дочерние организации