С 19 по 27 мая в региональных филиалах АО «НК «QazaqGaz» по всей стране прошли совещания по разъяснению основных целей и задач нового видения «Жаңарған QazaqGaz».

Помимо сотрудников филиалов на встрече присутствовали представители районных газовых хозяйств и производственный персонал. Руководители филиалов представили сотрудникам новое видение «Жаңарған QazaqGaz», состоящее из пяти основных направлений.

Первое — исполнение поручений Главы государства по проведению полного аудита компании и обеспечению транспарентности ее деятельности, а также реализации крупных проектов. В рамках реализации крупных проектов в задачах Компании реконструкция газотранспортных систем Мангистауской и Атырауской областей, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 г.Алматы, строительство нового газоперерабатывающего завода мощностью 1 млрд. м3, а также парогазовой установке в Туркестанской области.

Второе направление включает в себя развитие человеческого капитала. Данное направление предполагает обновление и совершенствование кадровой политики, основанной на принципах меритократии, транспарентности и улучшении условий труда для производственного персонала.

Третье направление концентрируется на разработке новой стратегии развития для решения беспрецедентных вызовов, стоящих перед национальной компанией. Эта работа потребует консолидации усилий всех участников рынка газоснабжения, в том числе транснациональных компаний и недропользователей, вовлеченных в проекты месторождений Кашаган, Тенгиз, Карачаганак, Жанажол и др.

Четвертое направление – обеспечение бесперебойного газоснабжения путем надлежащей эксплуатации ГТС и защиты внутреннего рынка.

Пятое направление – повышение прозрачности закупок Компании и оптимизация затрат путем внедрения новой модели закупок, в том числе развитие местного содержания в закупках и локализацию производства в РК, а также выработка предложений по демонополизации и оптимизации активов группы компаний и исключению посреднических структур.

Напомним, ранее председатель правления национальной компании «QazaqGaz» Санжар Жаркешов провел коммуникационную сессию в формате Town Hall c участием экспертного совета, совета ветеранов, руководителей среднего звена, а также сотрудников производственных филиалов и объектов газотранспортной системы со всех регионов Казахстана, включая инженерный состав и рядовых сотрудников. Глава QazaqGaz представил новое видение развития Компании и обозначил ключевые приоритеты.

 

 

Дочерние организации