В национальной компании «QazaqGaz» продолжается подготовка газовой инфраструктуры к осенне-зимнему периоду 2022-2023. По словам председателя правления «QazaqGaz» Санжара Жаркешова, комплекс подготовительных мероприятий начался с мая текущего года.

«В этом году мы начали подготовительные мероприятия еще в мае, чтобы точно успеть выполнить план. Ведь от подготовительного периода зависит, насколько благоприятно пройдет осенне-зимний сезон», – отметил Санжар Жаркешов, Председатель Правления QazaqGaz.

На сегодняшний день среди лидеров Кызылорда (81%), Талдыкорган (77%) и Алматы (70%), которые опережают план-график. Другие регионы также выполнили план более чем наполовину.

Если говорить об общем плане, то его исполнение превысило отметку 60%. Таким образом, больше половины газопроводов были обследованы с помощью приборной диагностики, а также проведен текущий ремонт ГРП. Основные подготовительные мероприятия включают в себя 21 вид технических работ: это проверка целостности, ремонт подземных и надземных сетей, исследование состояние и замена оборудования на газопроводах. Помимо этого, проверяется эффективность электрохимической защиты подземных газопроводов.

После завершения этих процессов все абоненты АО «КазТрансГаз Аймак» смогут без проблем потреблять газ в предстоящий отопительный сезон. На сегодняшний день это около 11 млн жителей и 55 тысяч предприятий.

 

 

Дочерние организации