В рамках рабочей поездки Председателя Правления QazaqGaz Санжара Жаркешова в Саудовскую Аравию состоялась встреча с Генеральным директором компании SABIC (Saudi Basic Industries Corporation) Юсефом Аль-Беньяном. Стороны договорились изучить потенциальные совместные проекты в газохимической промышленности. Во встрече также принял участие Заместитель Премьер-Министра – Министр иностранных дел РК М.Б. Тлеуберди.

Развитие новых проектов по газохимии – перспективное направление для QazaqGaz, которое поддержит казахстанскую газовую промышленность.

Saudi Basic Industries Corporation — саудовская химическая компания. 70% акций SABIC принадлежат компании Saudi Aramco. SABIC - вторая по величине публичная компания на Ближнем Востоке и в Саудовской Аравии, зарегистрированная в Tadawul.

В 2017 году SABIC заняла четвертое место в мире среди химических компаний по версии Fortune Global 500. В 2021 году компания Brand Finance признала SABIC вторым самым ценным брендом в химической промышленности в мире.

Дочерние организации