13 сентября 2022 года Председатель Правления АО «НК «QazaqGaz» Санжар Жаркешов и Председатель Президиума НПП РК «Атамекен» Раимбек Баталов подписали Соглашение о сотрудничестве. Подписанный документ позволит организациям совместно работать в области формирования стратегии "Жаңарған QazaqGaz", увеличении казахстанского содержания в газовой сфере и прозрачности закупок.

Глава национальной компании представил участникам встречи новую стратегию и инициативы QazaqGaz, а также программу по увеличению доли местного содержания. Стратегия «Жаңарған QazaqGaz» включает в себя антикризисные меры для развития казахстанской газовой отрасли. Ранее в своем Послании Президент страны Касым-Жомарт Токаев поддержал предложенные реформы промышленности, в том числе внедрение социально-справедливого тарифообразования.

Председатель Правления QazaqGaz высоко оценил важность совместной работы с Палатой Предпринимателей. 

«Мы хотим создать рентабельную газовую отрасль в Казахстане и сделать ее привлекательной для инвесторов, поэтому нам важно слышать мнение бизнеса», – отметил Санжар Жаркешов.

Кроме того, планируется проведение анализа казахстанского и международного рынков производителей с целью выявления потенциальных партнеров для создания совместных производств. 

«Мы видим, что крайне важно сейчас наше активное участие для стратегии газовой отрасли. Мы со своей стороны готовы всю экспертизу объединять и быть не только участниками разработки, но и в реализации. В рабочем порядке составим план работы и определим несколько ключевых площадок по направлениям. Например, есть направление, связанное с крупным бизнесом, отдельные площадки по переработке, бизнес готов обсуждать. Здесь важно, чтобы у бизнеса было больше информации. Третий важный момент – госзакупки, потому что мы видим достаточно большой объем работы. Мы за прозрачность, демонополизации и поддерживаем конкурентную среду», - сказал Председатель Президиума НПП РК «Атамекен» Раимбек Баталов.

 

Дочерние организации