16 сентября Председатель Правления QazaqGaz Санжар Жаркешов и Председатель Правления Союза машиностроителей Казахстана Мейрам Пшембаев подписали меморандум о сотрудничестве. 

Подписанный документ позволит организациям совместно прорабатывать и реализовывать инвестиционные проекты в отрасли машиностроения, а также увеличить долю местного содержания в закупках национальной компании. Также в целях поддержки отечественного машиностроения, национальная компания заключила офтейк-контракт с заводом по производству анодной электрохимической защиты в Акмолинской области. 

«Мы поддерживаем казахстанских машиностроителей и готовы работать с другими производителями по примеру контракта, который сегодня был подписан в рамках соглашения с Союзом машиностроителей Казахстана. QazaqGaz двигается в направлении повышения доли местного содержания и локализации производства. В свою очередь, руководство Союза нам в этом помогает», – отметил Санжар Жаркешов.

Еще одним направлением в рамках сотрудничества QazaqGaz и Союза машиностроителей станет коммерциализация казахстанской науки и внедрение последних научных разработок в газовую промышленность. Организации готовы сотрудничать на базе научно-технического центра QazaqGaz.

Дочерние организации