Председатель правления «QazaqGaz» Санжар Жаркешов в рамках своей поездки в США подписал двусторонний меморандум о сотрудничестве с Baker Hughes.

Стороны договорились рассмотреть возможность дальнейшего развития сотрудничества по применению технологий Baker Hughes в Казахстане, а также по обучению технических специалистов QazaqGaz в учебном центре Baker Hughes за рубежом по направлениям - энергетика и транспортировка газа.

Кроме того, стороны планируют осуществлять обмен опытом в сфере профессиональных инженерных решений по промышленной генерации электроэнергии из газа, а также снижению выбросов углекислого газа с применением новейших технологий.

Вместе с тем, рассматривается возможность локализации обслуживания и ремонта оборудования, поставляемого международной компанией в рамках сервисного контракта.

Национальная компания заинтересована в локализации обучения специалистов на базе Научно-технического центра QazaqGaz по газоперекачивающим агрегатам и системам управления, включая систему вибромониторинга.   

Baker Hughes (NASDAQ: BKR) — технологическая компания, предоставляющая решения в сфере энергетики и промышленности по всему миру. 

В компании работает 54 000 сотрудников в более чем 120 странах. Компания разрабатывает, производит и предоставляет технологические решения для заказчиков. Благодаря передовым технологиям полного цикла заказчики компании имеют возможность повысить производительность и улучшить результаты своей деятельности.

Дочерние организации